Здоровое питание

01.11.2022

Перечень электронных ресурсов (тематические сайты), где размещены обучающие (просветительские) программы по здоровому питанию:

https://здоровое-питание.рф;
https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/;
https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie;
https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie;
https://vk.com/rpnzdorovoepitanie;
https://pitanie.cgon.ru/;
http://www.66.rospotrebnadzor.ru/(раздел «Продуктовая корзина»).

Популяризация потребления овощей и фруктов

13.02.2023

13-19 февраля – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день. Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:

1. Способствует росту и развитию детей;

2. Увеличивает продолжительность жизни;

3. Способствует сохранению психического здоровья;

4. Обеспечивает здоровье сердца;

5. Снижает риск онкологических заболеваний;

6. Снижает риск ожирения;

7. Снижает риск развития диабета;

 8. Улучшает состояние кишечника;

9. Улучшает иммунитет.

 

·         брошюра «Здоровое питание»https://coz27.ru/wp-content/uploads/2022/10/zdorovoe-pitanie.pdf

Видеоролики, видеофильмы, видеолектории:

· Пять порций здоровья https://www.youtube.com/watch?v=prMBNhNR-Fo

· Основы здорового питания https://vk.com/video/@profilaktikatsk?z=video-39950093_456239477%2Fclub39950093%2Fpl_-39950093_-2

· Сохраним здоровье: рецепты здорового питанияhttps://vk.com/video/@profilaktikatsk?z=video-39950093_456239421%2Fclub39950093%2Fpl_-39950093_-2Хочу такой сайт

· Урок здоровья. Здоровое питание школьникаhttps://youtu.be/IMueM-cRk-c

· Тарелка здорового питанияhttps://youtu.be/JD1gX88zwfI

· Здоровое питание. Серия 1https://youtu.be/wD-pIWNTQPA

· Здоровое питание. Серия 2 https://youtu.be/o_LNWSAhqNQ

· Здоровое питание. Серия 3 https://youtu.be/RbHp5JK7N0M

· Здоровое питание. Серия 4https://youtu.be/_h89-km71EI

· Здоровое питание. Серия 5https://youtu.be/sgXYhlO1aMo

· Здоровое питание. Серия 6https://youtu.be/x4BeCVMbrag

· Здоровое питание. Серия 7https://youtu.be/nrkjXol0Sew

· Здоровое питание. Серия 8https://youtu.be/yS4trAoCJms

   

Памятка для родителей: в каких продуктах "живут" витамины

01.09.2022

Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.
Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.
Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.
Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.
Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.
Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.
Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.
Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.
Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.
Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови. 

 

05.12.2023

300830.jpg

Министерством просвещения Российской Федерации совместно с Федеральным центром мониторинга питания обучающихся (далее–ФЦМПО) в период с 11 по 15 декабря 2023 года проводится «Российская неделя школьного питания». в разделе представлены Уроки о здоровом питании школьников.

Просмотров всего: , сегодня:

20.10.2023

20231020_102617.jpg

Своих любимых работников пищеблока поздравили обучающиеся начальной школы, которые пожелали им никогда не болеть и всегда слышать от благодарных учеников: «СПАСИБО»!

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».