Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания
обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями,
установленными федеральными санитарными правилами СанПин
2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации
питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Питание обучающихся осуществляется
на основании 10-дневного перспективного меню согласованного директором
МБОУ СОШ № 21 Куликовой О.В.
При разработке перспективного меню
учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном
учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с перспективным
меню составляется и утверждается директором МБОУ СОШ № 21 ежедневное
меню, в котором указываются сведения об объемах блюд.
Столовая обеспечивает обучающихся
горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества
продукции.
Питание обучающихся в
период учебы осуществляется через. Обеденный зал столовой рассчитан на 36
посадочных мест.
Местонахождение столовой: с.Краснополье,
ул Мира, дом 1-а
Основные направления охраны здоровья:
1) оказание первичной
медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
2) организацию питания
обучающихся;
3) определение оптимальной
учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности
каникул;
4) пропаганду и обучение
навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
5) организацию и создание условий
для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими
физической культурой и спортом;
6) прохождение обучающимися в
соответствии с законодательством Российской
Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
7) профилактику и запрещение
курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива,
наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и
других одурманивающих веществ;
8) обеспечение безопасности
обучающихся во время пребывания в Учреждении;
9) профилактику несчастных
случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;
10) проведение
санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Организация создает условия
для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:
1) текущий контроль за
состоянием здоровья обучающихся;
2) проведение
санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,
обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
3) соблюдение государственных
санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о меню ежедневного горячего питания находится по ссылке: https://21gor.uralschool.ru/food
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
АО «Тагилхлеб»
АО « Ирбитский молочный завод»
ООО «Эдем»