25.04.25, учебное занятие по ДООП «Занимательная биология»
25.04.2025
Хурма – это не
только вкусный и полезный фрукт, но и удивительное растение с богатой историей
и уникальными биологическими особенностями.
В рамках
дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы «Занимательная
биология» ученик 6 класса Панченков Артем рассказал обучающимся 5 класса о
процессе выращивания хурмы, начиная с выбора подходящего сорта, условий
прорастания данного растения и результатах.
Для успешного
выращивания хурмы кислотность почвы играет ключевую роль. Это фактор, напрямую
влияющий на усвоение питательных веществ растением и, как следствие, на его
рост, развитие и плодоношение. Хурма предпочитает слабокислые или нейтральные
почвы, оптимальный диапазон pH для нее – от 6.0 до 7.0. Этот показатель Артем
исследовал с помощью оборудования естественно-научной лаборатории центра образования
«Точка Роста», цифрового рН-метра.
Под руководством
Панченкова Артема и с помощью цифрового микроскопа центра образования «Точка
Роста» обучающиеся 5 класса рассмотрели строение семени хурмы и жилкование
листьев на молодом растении.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 11.05.2025
Дата обновления: 11.05.2025
Дата публикации: 25.04.2025